Палло
Никита Евгеньевич

Родился 3 августа 1931 года в Ленинграде. С армией была связана вся жизнь его деда, с 1924 до кончины в 1952 служил в авиации отец, у самого Никиты Евгеньевича армейский стаж 32 года, офицером стал его сын. Перед войной и в войну жизнь у семьи была кочевой: Ленинград, Ташкент, Коканд, Харьков.

В мае 1949 Никита окончил харьковскую среднюю школу №131 и стал студентом машиностроительного факультета Харьковского Политехнического института. После 4 курса был призван в армию. Присвоили звание техника-лейтенанта и зачислили на 5 курс факультета реактивного вооружения Артиллерийской инженерной академии им. Дзержинского (приказ МО СССР от 14 июля 1953 г. № 03645, пункт 74).

Окончив академию, получил квалификацию артиллерийского инженера-механика. Приказом Министра обороны СССР от 10 декабря 1954 года № 00210 (пункт 130) назначен заместителем начальника отделения проверки технической батареи войсковой части 57246 - бригады РВГК, дислоцировавшейся в селе Медведь Новгородской области. Заниматься пришлось хорошо изученными в академии ракетами Р-1 и Р-2.

В августе 1956 перевели в НИИ-4 МО. Трудился здесь младшим, а затем старшим научным сотрудником до ухода на пенсию в ноябре 1983. Занимался, главным образом, исследованиями проблем перспектив и основных направлений развития ракетного вооружения РВСН. К моменту увольнения в запас имел звание подполковника.

В последующем в течение 16 лет работал с перерывами в различных организациях города Юбилейного инженером, стрелком ВОХР, диспетчером КЭЧ.

Март 2010

С женой Клавдией Петровной летом 2009 года отпраздновали Изумрудную свадьбу (55лет). Она также ветеран НИИ-4, работала на испытательном стенде пороховых ракетных двигателей и реактивных снарядов.

Их сын Дмитрий (1954 г.р.) окончил академию им. Можайского, служил на Камчатке на полигоне «Кура», затем на судах ТОГЭ-4 и ТОГЭ-5 («Сибирь» и «Чажма»). Внук Александр окончил финансово-экономический университет и с красным дипломом Московский государственный институт электроники и математики (технический университет).

В юности Никита был спортсменом-разрядником по гимнастике, призёром первенств института. Последние 25 лет большую часть свободного времени отдавал саду и огороду.

Проживал в г. Юбилейном Московской области.

Никита Евгеньевич Палло скончался 30 июля 2017 года, похоронили его на Невзоровском кладбище