Мишин
Александр Михайлович

Родился 1 августа 1930 г. в г. Валдае Новгородской области.

После окончания средней школы в 1948 г. поступил на радиотехнический факультет Ленинградского института авиационного приборостроения. В марте 1953 г. с 5-го курса был призван в Вооруженные Силы и зачислен на 5-й курс факультета реактивного вооружения Военной артиллерийской академии им. Ф.Э. Дзержинского  (приказ Военного министра СССР от 27 февраля 1953 г. № 0464, пункт 36).

В июне 1954 г. после окончания академии в звании инженер-лейтенанта получил диплом инженера-механика, специалиста по радиоаппаратуре и назначение на 4-й Государственный Центральный полигон (Капустин Яр) в отдельную испытательную часть (в/ч 31925) 1-го испытательного управления, начальником машины системы радиоуправления дальностью (РУД). В 1955 г. переведен в 1-е испытательное управление  на должность инженера-испытателя. В  период с 1955 по 1962 г. занимался испытаниями систем радиоуправления баллистических ракет БРК-2 и «Звезда».

В 1962 г. во вновь сформированном 3-м измерительном научно-испытательном управлении назначен на должность ведущего инженера-испытателя 1-го научно-испытательного отдела. С 1962  по 1979 г. прошел все должности  до заместителя начальника научно-испытательного управления по научно-испытательным и опытно-испытательным работам. За время службы на полигоне получил все  воинские звания от старшего лейтенанта до полковника.

Участвовал в организации и проведении полигонных испытаний многопараметрических радиотехнических измерительных комплексов «Вектор», «Орион» и «Вега». Награжден орденом «Красной Звезды» и медалью «За трудовое отличие». С 1975 по 1979 г. избирался членом партийной комиссии полигона.

В 1966 г. защитил кандидатскую диссертацию, в 1973 г. получил ученое звание «старшего научного сотрудника». За время службы на полигоне опубликовал  15 научных работ в центральных журналах «Радиотехника», «Автометрия», «Измерительная техника», «Военная радиоэлектроника» и «Радио». Получил два авторских свидетельства на изобретения.

В 1979 г. переведен в Военный инженерный Краснознаменный институт им. А.Ф. Можайского на должность начальника научно-исследовательской лаборатории. Руководил исследованиями в области разработки космических радиоэлектронных комплексов различного назначения. В 1985 г. уволен в запас. До 1989 г. работал в этом же институте по космической тематике на должности старшего научного сотрудника. В 1989 г. перешел в отдел нетрадиционных технологий в Военный космический научно-исследовательский институт. С 1994 г. вёл научную работу на общественных началах и в домашней лаборатории.

С 1982 г. начал самостоятельные исследования по физике мирового пространства-эфира. По результатам своих работ многократно выступал с научными докладами на Международных конференциях, симпозиумах и конгрессах. На Международном конгрессе в Санкт-Петербурге выступил с двумя докладами на темы «Эфиродинамические источники энергии Солнца» и «Парафизическая взаимосвязь космических тел». Опубликовал свыше 30 статей в научной серии «Проблемы исследования Вселенной» (Пулковская астрономическая обсерватория), в журналах «New Energy Technologies», «Физическая мысль России», «Парапсихология и психофизика», «Природа и человек» (редакционный обзор об открытии Центра Вселенной), «Инициатива», «МОСТ», вестнике «Международная Академия» и газете «Аномалия».

В 2009 году вышла в свет его книга "Начала высшей физики" в издательстве СПб АНО "НТЦ им. Л.Т. Тучкова". Электронная версия книги размещена на сайте http://www.alexfrolov.narod.ru/m.pdf , а также в библиотеках научных форумов "Рыцари теории эфира", "MATRI-X" (альтернативная физика), "Реальная нереальность" и др. Активно участвовал в работе этих научных форумов. Вёл собственные темы: "Открыт Центр Вселенной" ("Рыцари теории эфира"), "Генераторы Мишина А.М." ("MATRI-X"), "Волшебная пластина Мишина" ("Реальная нереальность"). Научные результаты размещены также на форумах "Astrotalk", "Неизвестный гений" и "Квантовый портал".

В книге Мишина, его многочисленных докладах и публикациях сообщается, что он разработал уникальную экспериментальную методологию и создал серию приборов с искусственным биополем (эфирных роботов); на основе своих исследований создал эмпирическую модель единого поля эфира и модель нашей Вселенной; благодаря открытому им Основному закону эфиродинамики, доказал, что Вселенная имеет Центр вращения и определил точные координаты Центра и направление вращения Вселенной; обнаружил активность Центра и изучил свойства его нетрадиционного излучения, а существование новых форм материи подтвердил экспериментально в лаборатории, получив невидимое «темное» вещество – эфион.

В 1995 г. Мишин удостоен ученого звания академика Международной академии меганауки, с 1999 г. он член Международного клуба учёных, с 2003 г. член редколлегии сборников научных Трудов Международного конгресса.

Сотрудничал с Пулковской астрономической обсерваторией, продолжал экспериментальные исследования в домашней лаборатории.

Женат. У него двое сыновей.

Александр Михайлович Мишин скончался 18 марта 2020 года. Жил и похоронен в Санкт-Петербурге.