Головлев
Игорь Дмитриевич

Родился в 1931 году в городе Чкалове (Оренбурге). Отец был военнослужащим, мать домашней хозяйкой. Игорю в детстве приходилось не раз привыкать к новым школам, новым друзьям.

Среднюю школу окончил в 1949 в Пятигорске. Тогда же поступил в Харьковский Политехнический институт. После 4‑го курса был призван в армию. Ему присвоили звание «техник-лейтенант» и зачислили на 5 курс факультета реактивного вооружения Артиллерийской инженерной академии имени Дзержинского (приказ МО СССР от 14 июля 1953 г. № 03645, пункт 38).

Окончив академию, стал инженером-механиком и был назначен начальником расчёта горизонтальной проверки технической батареи войсковой части 21542. (приказ МО СССР от 10 декабря 1954 года № 00210, пункт 55).

В последующем проходил службу в военном представительстве Главного управления ракетного вооружения при КБ «Салют» в Филях.

Участвовал в разработке и испытаниях многих ракетных комплексов главного конструктора Челомея В.Н.  Военную службу закончил подполковником, старшим военпредом.

Здесь же в военном представительстве встретился со своей будущей женой Юлией Петровной, выпускницей МАИ. Брак зарегистрировали в 1971. В филевском военном представительстве Юлия Петровна проработала 29 лет. Игорь воспитал дочь Юлии Петровны от первого брака Ларису (род.22.12.1956), дав ей свои фамилию и отчество. Лариса окончила самолётостроительный факультет МАИ, трудится ведущим конструктором в ракетно-космическом центре им. Хруничева.  Дочь Игоря Дмитриевича и Юлии Петровны Елена родилась 18 августа 1971 и по семейной традиции окончила МАИ, факультет летательных аппаратов. Но на этом не остановилась, получила второе высшее образование в Ин'язе и третье – в Стокгольмском университете. В июле 2007 у Елены (по мужу ставшей Голиковой) родилась внучка Игоря Дмитриевича Алиса.

Игорь отличался честностью и прямотой, был верен дружбе. Был непременным участником встреч спецнаборовцев.

Он очень любил читать классическую литературу и военные мемуары, увлекался лыжами и туризмом, был заядлым садоводом-огородником.

Проживал в Москв в Филях.

Скончался он 2 июля 2002, похоронили его на Востряковском кладбище.